Имитация климатических воздействий на производстве

Климатические испытательные камеры. Сушильные шкафы. Высокотемпературные печи.

Данные камеры в быту практически не используются, а вот в испытательных центрах, лабораториях, на ОТК производств они просто незаменимы, потому что ни одно испытание материалов, деталей, так и целого изделия не обходится без них.

Области применения:
— Обычно испытания на положительные и отрицательные температуры проводятся в пределах от -86 С до +180 С.
— Климатическое испытание соответствующее определенным международным стандартам на протяжении необходимого времени, в процессе исполнения различных программ испытаний.
— Испытание параметра различных деталей и уже целых изделий.
— Соответствие качества материалов и их зависимость от температур и уровней влажности среды.
— Создается качественная имитация метеорологических условий на время испытания постоянных и климатических процессов.
— Осуществление стрессового испытания как материалов, так и всех деталий изделия.

Испытательное оборудование в виде климатических камер – необходимое оборудование чтобы проводить разнообразные лабораторные исследования, например, здесь может сочетаться свойства как тепла, так и холода, они дают возможность испытывать образец, который нужно будет подвергать различным температурным режимам, а так же влиянию такого важного параметра, как влажность.

В серийных моделях испытательных камер диапазон влаги составляет от 10 до 98%. Есть возможность, при использовании различных настроек, которые возможно изменять самостоятельно, довести предельный показатель влаги до ноля. Изменение скорости набора температур может регулироваться как автоматически, так и непосредственно самим пользователем.

Хочется отметить, что уровни влажности в испытательной климатической камере изменяются с помощью резервуара с водой, идущего в комплекте с камерой. В некоторых моделях, для длительных испытаний, предусмотрена система подключения к водопроводу. При намерении использовать испытательную камеру только как оборудование холода-тепла, с резервуара полностью сливается вода.

При использовании камер только на тепло, применяются сушильные шкафы (до +100 С; +180 С; +400 С; +500 С), либо высокотемпературные печи (до +1100 С; +1300 С)

1007658

Добавить комментарий