Гибкие и складные дисплеи доступная реальность.

00_1

Новосибирский институт органической химии (НИОХ) СО РАН, Новосибирский госуниверситет (НГУ) и университет Гронингена (Нидерланды) совместно создали органический материал, подходящий для создания гибких электронных устройств.
Материал обладает самыми лучшими, среди полученных на данный момент других материалов, свойствами. Неорганические полупроводники производятся с применением более сложных технологий, которые требуют высоких температур, вакуума. Органические материалы можно наносить более простым и дешевым способами, например, печатать полупроводниковый слой на принтере.
Уникальные свойства материалов могут способствовать созданию новых устройств, например, гибкого дисплея, который можно сложить как книжку или свернуть в трубочку и положить в карман».
Такие материалы активно разрабатываются в настоящее время по всему миру. Для них важными являются такие показатели, как проводимость электричества и выход фотолюминисценции — свечения, образуемого квантами света. Наши химики первыми в мире вырастили из раствора однородные кристаллы, обладающие всеми необходимыми свойствами, причем, выход фотолюминисценции у них является самым рекордным — 65% при 35% у основных аналогов конкурентов. В добавок, нашим ученым удалось сделать это более простым и дешевым способом.

00_2

00_3

00_4

Добавить комментарий