Что такое климатические испытательные камеры тепла влаги холода?

ПроммакС холод

 

Испытательные климатические камеры – это оборудование, находящее широкое применение в области научных исследования и  разработок и так же в самой промышленности. Они используются для того, чтобы  с точностью определять климатические условия высокого тепла, холода и влажности на разные образцы материалов, узлов деталей и готовых изделий,  вне зависимости от внешней окружающей температуры и влажности.

Климатические камеры обладают следующими основными параметрами и выявляют:

— поведение испытываемых образцов при температурных испытаниях на холод и тепло;

— климатические испытания в соответствии с определенными международными  стандартами на протяжении заданного времени и разных  программ испытания на холод тепло влагу;

— исследование свойств и параметров образцов материалов, узлов деталей и готовых изделий;

— анализ качества материалов и происходящих с ними процессов в зависимости от температуры и уровня влажности;

— производится высококачественная имитация процессов во время выполнения постоянных и климатических испытаний;

— проведение стрессовых климатических испытаний материалов, узлов деталей, готовых изделий и их частей изделий.

Климатические испытательные камеры – незаменимое оборудование для проведения разнообразных лабораторных  исследований, испытаний образцов материалов при экстремальных температурах холода, тепла и влажности. Помимо лабораторных исследований, такие ( http://prommaks.ru/климатические-камеры/ ) климатические камеры используются на всех испытательных центрах и ОТК (отдел технического контроля) производств.

В испытательных камерах с влажностью, уровень последней достигается от 10% до 98% (процентов). А при использовании разных дополнительных настроек, нижний показатель уровня влажности может быть равен и 0 (ноль).  Уровень влажности в климатических испытательных  камерах достигается с помощью резервуара с водой и испарителя. А при необходимости длительных испытаний на неделю, месяц и т.д. — подключается к водопроводу.

Максимально низкий температурный режим может достигать и -70С, и -76С, и -80С, и -86С градусов Цельсия, в зависимости уровня оснащения камер соответствующим оборудованием (компрессорами). Более низкие значения температур холода достигаются уже на другом оборудовании — на жидком азоте.

Максимально высокий температурный режим может достигать и +100С, и +150С, и +170С, и +200С градусов Цельсия. Более высокие значения температур тепла достигаются уже на другом оборудовании – специальных камерах тепла до +200С. Сушильные шкафы (http://prommaks.ru/сушильные-шкафы/ ) ШС до +350С. Муфельные камерные печи (http://prommaks.ru/печи/ ) до +1500С, как лабораторные, так и промышленные.

Данные климатические камеры в домашних и бытовых условиях практически не используются, а вот в лабораториях, испытательных центрах, конструкторских бюро, на производстве и в отделах технического контроля они просто незаменимыми, поскольку ни одно  испытание не проводиться без них.

ПроммакС_2

 

ПроммакС_3

Добавить комментарий