База газотурбиностроения создана в Рыбинске.

00_

 

Корпорацией ОДК (Объединенная двигателестроительная корпорация, входящая в Госкорпорацию Ростех) введен в эксплуатацию первый в России сборочно-испытательный комплекс газотурбинных двигателей и агрегатов (ГТД и ГТА) для морских программ на базе Рыбинского Научно-производственного объединения НПО «Сатурн».

На предприятии дан старт испытаниям ГТА М35Р-1 с двигателем М70ФРУ-2. Развитие отечественной базы морского газотурбиностроения проходит в рамках программы импортозамещения. Обладая опытом по разработке судовых двигателей и имея в линейке перспективные изделия опытных образцов по данной теме, до настоящего времени ОДК серийно не изготавливала силовые установки для ВМФ РФ.

Одной из главных задач по реализации данного проекта, стало создание испытательной базы, позволяющей проводить все виды испытаний и тестирования корабельных узлов и агрегатов с имитацией реальных условий эксплуатации. В частности испытание их в климатических камерах КТВХ (http://prommaks.ru/климатические-камеры/ ) тепла холода и влаги при экстремальных условиях от плюс 180 С до минус 76 градусов Цельсия и 98% влажности.

Совместно с НПО «Сатурн» участниками морских программ стали предприятия, входящие в состав ОДК, АО «НПЦ газотурбостроения «Салют», АО «ОДК-СТАР», а также ряд других предприятий и отраслевых институтов – ФГУП «ЦИАМ», АО Завод «Фиолент», ОАО «УНПП «Молния» и другие…

0__

 

 

00_1

 

 

 

0

Добавить комментарий