Испытания нового скоростного композитного катера SC-39 «Альбатрос»

Астраханская судоверфь «Альбатрос» летом 2017 года готовит швартовные испытания композитного скоростного катера спецназначения SC-39 для ВМФ и других силовых структур.

«Альбатрос» с 2016 года создает скоростной катер из композитных материалов специально для силовых структур собственного проекта 14-3. Компания представила макет катера и его характеристики на выставке «Армия-2016», им заинтересовались представители таможни, погранслужбы и МЧС. Длина катера — 12,3 м, ширина — 3,4. масса с грузом — 5,8 тонн, полезная нагрузка — тонна.

На катер «SC-39» установят два морских дизеля компании «Steyr» мощностью по 292 л.с. каждый. Двигатели хорошо зарекомендовали себя, пройдя испытания в экстремальных климатических условиях сильного тепла, влаги и холода http://prommaks.ru/климатические-камеры/ . На катере установлено два топливных бака общей емкостью в 1120 литров, обеспечивающих запас хода в 560 морских миль (18 часов хода на крейсерской скорости), а также два 400-литровых резервуара с пресной водой.

Экипаж катера 2 человека, судно также может взять на борт несколько пассажиров. Максимальная скорость 36 узлов — может быть увеличена по требованию заказчика. Как отметили на предприятии, в данном катере акцент делался на создание максимально удобного пространства для длительного нахождения экипажа.

На предприятии особо подчеркнули, что материалы корпуса — отечественные композиты. Корпус катера сделан по принципу сэндвич-панели, что значительно уменьшило вес и водоизмещение, одновременно увеличив полезную нагрузку. Что позволит брать на борт большее колличество людей или топлива и придаст дополнительную плавучесть. Внутри сэндвич-панелей находится связующий элемент — специальный конструкционный пенопласт, который делает корпус плавучим. Его параметры рассчитаны так, что даже при затоплении всех отсеков судно не тонет.

Альбатрос

 

 

ПроммакС_1 ПроммакС_2

Добавить комментарий