Российские овцеводы создали «убийцу» OS WINDOWS — ОS IVAN.

Российские овцеводы создали «убийцу» WINDOWS – операционную систему «ОS IVAN». Реальность или очередной миф для сокрытия воровства 40 млн.рублей?

В ставропольском НИИ овцеводства и козоводства сообщили, на что было потрачено 40 миллионов рублей при разработке собственной ОС. По словам создателей «Ivan OS», их неправильно поняли.

«Операционная система «Ivan OS» — это один из компонентов их технологической платформы. Которая подразумевает под собой совокупность разработок, а они позволяют обеспечить работу различных вычислительных систем», — поведал зав. лабораторией информационных технологий НИИ Денис Белов. По его словам, «Ivan OS» была разработана для личного пользования и установлена почти на всех компьютерах в институте.

Тем временем, в правительстве Ставропольского края, прошла официальная презентация тех. платформы, частью которой и является «Ivan OS». В ходе презентации было заявлено, что на федеральном уровне надо принять закон, который обяжет госструктуры при госзакупках покупать именно такие программы.

«Что же касаемо 40 миллионов денег, то 4 млн. рублей — это грант, который они выиграли, а все остальное — якобы их личные средства», — сообщил Белов.

Основной причиной появления собственной «ОС» стала стратегия института на импортозамещение. Название «Ivan» было выбрано с целью создания узнаваемого во всем мире бренда, при этом отражающего то, что данная разработка родом из России.

Так же отмечается, что на разработку системы «Ivan OS» ушло пять лет и 40 миллионов рублей. При этом «Ivan OS» является модифицированной версией Linuxа. Сотрудники научно исследовательского института овцеводства и козоводства уверены в том, что первыми пользователями «Ivan OS»  станут государственные и частные предприятия. Чуть позже разработчики представят и логотип «Ivan OS».

ПроммакС_6

ПроммакС_5 ПроммакС коллаж

Добавить комментарий