Бедный «Газпром»: Миллер и Зубков попросили увеличить им премию за прошлый год

На днях совет директоров «Газпрома» попросил у акционеров общества увеличить вознаграждение по итогам года за 06.2016 – 06.2017 на 20%. Таким образом, премия председателя совета «Газпрома» Виктора Зубкова вырастит до 31 млн. рублей, а зампреда совета «Газпрома», главы компании Алексея Миллера – до 30 млн. рублей.

Помимо этого, совет директоров «Газпрома» предложил акционерам принять решение не выплачивать вознаграждение бывшему главе «Минэкономразвития» Алексею Улюкаеву.

В ноябре 2015 года глава «Газпрома» Алексей Миллер занял 1 строчку в рейтинге самых «дорогих» топ-менеджеров России по версии журнала Forbes и его состояние оценивалось в 27 млн долларов.

Напомним, что штат компании «Газпром» насчитывает более 400000 человек, а выручка за последнее 10-летие составила более 1 трлн долларов. Но за то же время рыночная капитализация «Газпрома» сократилась более чем на 80% в долларовом эквиваленте из-за роста добычи сланцевого газа в США и обвала цен на нефть.

Помимо того, нецелевые траты «Газпрома» вызывают все больше вопросов. Так в 2017 году дочка «Газпрома» «Газпром добыча Оренбург» выделило 158 млн. рублей на поддержку оренбургского клуба по настольному теннису «Факел Газпрома». По словам экспертов, для пинг-понга это огромные деньги, которые у клуба не будет никаких шансов окупить. После того, как информация о спонсорских контрактах «Газпрома» появилась в СМИ, записи с сайта госзакупок исчезли, однако корреспонденты успели сделать скриншот этих заказов.
ПроммакС_6 ПроммакС_1 ПроммакС_4 ПроммакС_3

 

 

Добавить комментарий